下周最后5场云南新剧目展演 剧迷订票得抓紧

2017-11-17 19:49:02来源:昆明信息港

民族音乐会《云岭神韵》舞台效果

民族音乐会《云岭神韵》舞台效果

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 11月20日至11月23日,进入云南新剧目展演活动末期,仅有最后5场以突显云南民族民俗风情为重的演出在等待着剧迷们订票。剧迷想要订票,得抓紧时间,以免错过难得的观赏机遇。

    这5场演出,演出形式多样,演出内容丰富,依然值得剧迷购票观赏。11月20日在云南省歌舞剧院梦幻剧场上演的歌剧《睡美人》,以昆明西山“睡美人”这一民间传说为背景元素,经过云南艺术学院文华学院师生的再度创作与加工,讲述了女主人公沙依不惧风险和恶魔,在神鸟指引下勇救爱人与古滇王国,最终化身西山的神话故事。

    11月21日在抗战胜利堂奏响的民族音乐会《云岭神韵》,则由云南民族乐团精心策划。音乐会以云南本土音乐为基础创作,融入云南少数民族器乐,将演绎阮昆申《打歌》、《山的回响》,陈勇《云岭神韵》,施万春《版纳风情》等作品。整台晚会充满了云南各民族音乐特点,融入了现代配器手法,具有浓郁的民族特色,也充满时代气息。

花灯剧《千里送鹅毛》剧照

花灯剧《千里送鹅毛》剧照

    其他3场展演的剧目包括:11月20日在云南艺术学院实验剧场登台的京剧《巾帼小将》,11月21日在云南省滇剧院亮相的花灯剧《千里送鹅毛》,以及11月23日以“展演闭幕式”身份在云南艺术学院实验剧场呈现的音乐剧《爱如星火》。

    想要到现场观赏的剧迷,可通过昆明剧院售票处购票(电话0871-63169950或63169845),或者通过线上关注“昆明剧院”微信公众号或登录大麦网的方式购票。票价均为20元和40元,演出时间为晚上8点,惠民利民力度大。

    记者了解到,本次参展的所有剧目均属于云南省第14届新剧目展演活动的推荐剧目,代表了云南全省演艺界艺术家们的最高水准,对传播推广云南特色文化,让外界更加了解云南并愿意走进云南起到推波助澜的作用。本次活动由云南省文化厅主办,昆明剧院有限责任公司承办,每两年举行一届。

    英文稿件:

    Folk music show named Yunnan Melodies to kick off on 21st

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信