云南省网信系统掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017-11-15 21:21:28来源:昆明信息港

全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在中国电信云南公司举行

全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在中国电信云南公司举行

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 11月15日,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在中国电信云南公司和云南日报社举行。文学博士,中央党校文史部教授范玉刚为云南省网信系统工作者宣讲党的十九大精神,解读习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。云南省网络系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    会上,范玉刚从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义开讲,从深刻领会党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命;认真学习领会决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,新时代中国特色社会主义建设的重大部署,全面从严治党的总体要求和主要任务等九个方面深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在云南日报社举行

全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在云南日报社举行

    “当前和今后一个时期,网信战线的首要政治任务是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。”范玉刚在宣讲会上表示,网络系统要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,既要立足本职工作,明确新任务新要求,更要着眼大局,把十九大确立的党的基本理论、基本路线、基本方略以及各方面的重大决策部署贯彻落实到网络安全和信息化工作的全过程和各方面,确保十九大精神在网信系统落地生根,通过做好网信工作为贯彻落实十九大精神提供有力保障。

范玉刚教授为云南省网信系统工作者宣讲党的十九大精神

范玉刚教授为云南省网信系统工作者宣讲党的十九大精神

    为做好这一工作,范玉刚表示,网信系统要守牢网上舆论斗争主阵地、主战场、最前沿,做维护国家政治安全的先锋队。发挥信息化驱动引领作用,做践行新发展理念的排头兵。筑牢网络空间安全屏障,做维护国家安全的生力军。深化网络空间交流合作,做构建网络空间命运共同体的践行者。加强网信系统党的建设,为网信事业发展提供有力保障。

    据悉,15日的宣传为全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在云南的第三场和第四场,云南省委网信办干部、昆明市委网信办干部、云南省通信企业从业人员、云南网、昆明信息港等云南省网媒从业人员及云南省互联网企业从业人员350余人聆听了报告。此前,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在滇的首场和第二场已在玉溪市和迪庆州举行。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信