女子网上办理快捷贷款被骗4万余元 警方称“无抵押无担保”需谨慎

2017-11-15 15:38:19来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从云南省大理州大理市公安局古城派出所获悉,日前一名女子到派出所报警称,其在网络上办理快捷贷款时被骗43000元。经调查民警发现,嫌疑人诈骗的手段称不上高明,却利用了受害人急于贷款的心理,让受害人一步步走入其设下的陷阱中。

    民警介绍,受害人杨女士近期在网上申请贷款业务。11月6日上午10时许,自称是“平安普惠小额信贷投资某公司”的贷款客服通过QQ添加其为好友。杨女士通过验证并添加该客服为好友,随后该客服便通过QQ与杨女士交谈关于贷款一事。谈好以后对方称需要杨女士先交纳3000元贷款保险金,杨女士便通过支付宝向对方转账3000元。后对方以银行流水偏低为由,三次让杨女士分别向两个账号内转账40000元,操作结束后,对方声称已经通知银行放款,让杨女士等候手机短信通知。

    直至11月7日13时许,杨女士均未接到所谓的短信提示,QQ已联系不上对方,发现被骗后,杨女士急忙报了警。

    目前,大理警方已对此案展开调查。

    警方提示:广大市民对互联网“快速贷款、诚信贷款、无抵押、无担保、当天放款”小广告应加以防范,不要轻信网络。办理贷款时预先支付利息和保险等要求都是不符合贷款规定的,当对方要求事先支付任何形式的现金时,要特别警惕。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信