云南省伊斯兰教界喜庆十九大暨中华魅力诗词比赛举行

2017-11-15 14:45:01来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 11月15日上午,以“品诗词经典,扬中华精髓,树时代新风”为主题的“云南省伊斯兰教界喜庆十九大暨中华魅力诗词比赛”在曲靖市宣威市开幕,比赛期间,来自昆明等10个州市伊斯兰教界的18支参赛队,将用诗歌弘扬家国情怀,阐释中华文化和民族复兴的深刻内涵,抒发理想抱负,描绘锦绣江山,推动全省伊斯兰教工作坚持中国化方向,展现新时代云南伊斯兰教界的新形象。

    云南省政协副主席、省伊斯兰教协会会长马开贤出席开幕式。他指出,中华诗词是中华优秀传统文化瑰宝中的明珠,是中华民族长盛不衰、民族精神长聚不散的重要源泉,是人类文明的共同财富。中国穆斯林作为中华民族大家庭的重要组成部分,对传承和发扬中华优秀传统文化有着义不容辞的责任和使命。下一步工作中,全省伊斯兰教界要在党的十九大精神指引下,坚持宗教中国化方向,推动伊斯兰教工作迈上新台阶、取得新进展;二是要抓好新修订的《宗教事务条例》的学习宣传和贯彻落实,推动宗教工作法制化;三是要进一步做好伊斯兰教相关工作,为全省经济社会又好又快发展做出应有贡献。

    省民宗副巡视员王耿民表示,省伊协举办“中华魅力诗词比赛”,是一个具有历史意义的新的创举,希望通过本次比赛,推动和引领全省伊斯兰教界学诗词、诵诗词、品诗词的文化氛围,激发全省穆斯林群众学习中国优秀传统文化的热情,推动全省伊斯兰教工作坚持中国化方向,展现新时代云南伊斯兰教界的新形象。

    此次比赛分吟诵诗词、对诵诗词、识别诗词、将诗词译为白话文、作者、词语解释、诗词含义、问答题音乐题、猜图题等题型,最后决出比赛优胜奖。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信