男子应聘时偷手机逃离 盘龙警方“红袖标”将其抓获

2017-11-15 14:28:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者15日从昆明市公安局盘龙分局获悉,近日,该局联盟派出所在辖区“红袖标”治安志愿者的协助下抓获一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。该嫌疑人作案手法与众不同,他前往公司应聘时,趁公司工作人员不备,将“准同事”放在桌子上充电的手机偷走。

    据派出所民警介绍,10月18日下午,该名男子到联盟派出所辖区内一家公司应聘,在监控室等待应聘过程中趁监控室工作人员不备,将一部正在充电的黑色红米note1手机偷走并快速逃离。联盟派出所民警通过调查,迅速锁定嫌疑人,并通过联盟派出所的“守望平台”将相关情况通报给辖区“红袖标”治安志愿者。

    10月31日,嫌疑人在葡萄街区天宇花园商铺附近再次露面,引起了巡逻的 “红袖标”注意。接到报警后,正在附近工作的民警闻讯快速赶到现场,并在“红袖标”的协助下将该名嫌疑人抓获。

    经过调查,嫌疑人田某交代了10月18日盗窃他人手机的违法事实,警方对其进行了处理。

    在今年10月30日,类似的手机失窃案件在万华路一米线店再次上演,嫌疑人李某盗窃了一部华为荣耀V8手机逃离。次日,李某却难逃联盟辖区“红袖标”的火眼金睛,被警民联手成功抓获,目前已被刑事拘留。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信