昆明“五个100-百条优秀宣传标语”征集评选活动启动

2017-11-15 11:52:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神、决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,昆明市脱贫攻坚指挥部发起“五个一百”宣传活动。通过征集“百条优秀宣传标语”“百张优秀摄影作品”“百幅优秀字画作品”“百个典型案例及论文”“百个优秀文艺节目”,评选有思想、接地气、“沾泥土”、“带露珠”的本土原创作品,激励和鼓舞广大群众支持、参与昆明脱贫攻坚工作的主动性和积极性,激发内生动力,凝聚力量、鼓舞士气、振奋精神。

    其中,由昆明市脱贫攻坚指挥部办公室主办,昆明日报掌上春城承办的“百条优秀宣传标语”征集评选活动,于11月15日正式启动,成为首个启动的主题宣传活动。据昆明市脱贫攻坚指挥部办公室相关负责人介绍,即日起至11月25日,活动将在全市范围内征集一批“叫得响”“说得实”“推得开”,朗朗上口又受群众认可的优秀宣传标语。坚持物质与精神“双脱贫”,倡导“自强、诚信、感恩”。以充满力量,斗志昂扬,落地有声的口号鼓舞干劲,提振精神;用向往美好,自强不息,言之有物的话语滋润心灵,凝聚人心。

    本次征集评选要求作品扎根基层,来自群众,反映脱贫攻坚工作中的真情实感,真挚期盼。参评作品可以是脱贫攻坚一线干部职工、工作队员的经验总结、工作思路,也可以是贫困群众感受到的生活变化。评选阶段,活动主办方将对作品进行初评、大众评选、网络投票、专家审定,最终评选出一批优秀作品给予奖励,并在昆明市主要媒体及脱贫攻坚主战场的各县区主要交通干道、集市、广场等醒目位置进行展示。

    征集时间:2017年11月15日-11月25日

    征集要求:主题鲜明,文字简练,内容充实,围绕脱贫攻坚工作开展及取得的成效,具有鼓舞人心或教育意义的口号、标语、宣传语均可。

    投稿方式:关注掌上春城微信公众号,点击“投票”菜单选择“脱贫攻坚”下载报名表。按要求填写后发送至邮箱:btyxby@sina.com。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信