高新区检查校园及周边安全

2017-11-15 11:29:50来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)为加强辖区校园及周边环境整治,为辖区各中小学校学生提供一个安全稳定的学习环境,日前,结合近期国内多地校园及周边出现的“指尖陀螺”“牙签弩”等危险玩具,高新区治安大队组织警力开展校园及周边安全检查。

    在高新一小科医路校区、高新一小海源校区、高新区一中、高新区立人学校几所中小学及周边,民警共对9家文具店、玩具店开展检查,发现3家商户正在销售“指尖陀螺”,两家正在销售边缘锋利的小型跳刀。对此,民警立即要求商户经营者下架该类危险物品,并限期整改。

    随后,检查组来到高新区一中,对10余间宿舍进行了安全检查,认真排查是否存在管制刀具、违禁器械等,督促校园负责人加强校园安全管理和风险防范,避免安全事故发生,并加强学生思想道德建设,关注学生心理健康。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信