《见字如面2》今晚复播

2017-11-15 10:22:52来源:北京晨报

《见字如面2》今晚复播

    文化类综艺节目《见字如面2》仅仅播出一期,就在9月19日突遭下架,至今节目组并未给出任何回应。昨日,记者获悉,《见字如面2》将于今晚8点在腾讯视频再度上线。

    《见字如面》第一季去年冬季面世,立刻被网友奉为综艺“清流”,成为年度现象级节目及文化类节目新的标杆之作。“总有一封书信能直抵人心”,《见字如面》的纯美清新和静水深流深深打动了观众。9月12日,《见字如面2》再度回归,周迅、归亚蕾、黄志忠、赵立新等演员的动情朗读又迅速掀起了一股追看热潮。首期所有的信件聚焦“生死”主题,以死喻生,传递了生命的坚强和感动,引爆收视热潮,迅速占据微博话题榜首,豆瓣评分9.5分,单期节目播放量突破3.6亿,创文化类节目新高。尤其是那封《对不起,妈,我生病了!》——白血病患者李真写给母亲的家书感动无数网友,这封“句句扎心、字字锥心”的信引发媒体广泛热议,“情之厚如斯,百世不足还”一时间成为网络金句。

    今晚播出的《见字如面2》第二期将迎来姚晨、李立群、赵立新、于和伟几位重量级读信人,拆信人梁文道、许子东将和观众一起品人生百态,看社会万象。其中,姚晨在节目中读的是一代越剧宗师袁雪芬写给已故父亲的信:“这个世界不允许有灵魂的人”,“不幸我是个女孩,更不幸是个演戏的”……身处大动乱时代,谁不是东飘西荡、患难频经、生死几殆,而能在旧时代的污浊中自强自爱,着实难能可贵。姚晨通过读信还原了一个浊世自清、洁身自好的女子。

    《见字如面》总导演关正文表示,“每一封信件都是一个窗口,让观众从信件本身打开对于历史、社会、人性的多元观察和丰厚体验,给观众提供丰富的认知,是《见字如面》的核心价值所在。它们可以跨越时空作用于当下,在全球多元文化共融的今天,以中国智慧带来独特的感受和思考。”(记者冯遐)

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信