云南野生动物园全球征婚 光棍动物要“脱单”

2017-11-15 09:38:46来源:春城晚报

    人类社会里,有剩男和剩女这个说法,殊不知动物界,同样有一群找不到理想归宿而郁郁寡欢的动物们,而且,它们的觅偶之路更为艰难。

    白虎成功出嫁

    早上11时许,工作人员就开始给虎妞“出嫁”了。虎妞将从狮虎山庄“嫁”到高低围湖去繁殖下一代。虎妞小时候身体很虚弱,经常受到“哥哥”“姐姐”的欺负,饲养员就单独把虎妞拿出来人工饲养。转眼两年过去了,“哥哥”“姐姐”都找到了自己的归宿。可虎妞却迟迟未找到伴侣。工作人员也担心胆小的虎妞嫁过去后会被欺负。

    成年的虎妞体重也近100公斤,把它从狮虎山庄“嫁”到高低围湖也并非易事。几个人合力才把它抬到了车上。刚到新房,虎妞很不习惯,不断在笼舍边上徘徊。稍稍让虎妞平静了一会儿后,工作人员就让虎妞接触虎王。工作人员小心翼翼地拉开吊门,虎王试探着钻了过来。虎妞见了虎王立刻就表现出臣服的样子,它们相互蹭着,不断地嗅着对方。看见虎妞和虎王并没有要打架的样子,工作人员悬着的心终于放下了。

    光棍动物征婚

    据了解,野生动物园大部分动物都有了自己的伴侣,很多都已开枝散叶。然而,有个别动物,要么是种群小,只有自己一个;要么是和伴侣性格不合,闹腾“离婚”;要么是丧偶——它们只能形单影只地生活着。看着自己饲养的宝贝动物多少年都是单身,动物饲养员们按捺不住了。一合计,决定扩大范围,给动物们来个全球征婚。此次集体征婚的“老大难”们包括黑豹、黑冠长臂猿、赤颈鹤、丹顶鹤等明星动物。目前,云南野生动物园已经着手向国内、国际的动物园联系,还与国际野生动物保护组织积极沟通,希望帮助这些动物们解决婚姻大事。此外还向国际、国内的大型动物交流网站发出征婚帖子,希望能有更多的人来帮助光棍动物告别单身。

    无论是国际还是国内的动物饲养机构,如果愿意帮助动物们解决“婚姻大事”,都可以通过电子邮箱qsyn2007@163.com和云南野生动物园取得联系。(记者左学佳 实习生解茜 通讯员白拓)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信