首批300万件双十一包裹14日到达云南

2017-11-15 09:24:44来源:春城晚报

首批300万件双十一包裹14日到达云南

    双11当天的疯狂,让剁手族们狂欢不已,但令剁手族们最开心的就是收到包裹的日子,11月14日一个好消息传来,云南省双11网淘的首批包裹抵达昆明,仅昨日当天昆明市进港包裹量就达到180万件,全省超300万件。

    昨日,昆明市邮政管理局会同相关部门,对昆明市的主要快递物流企业进行了双11包裹运输检查工作。

    据市邮政管理局相关人士介绍,每年双11昆明市的网淘包裹都将从14日开始陆续到达,这也意味从14日开始的一周内,全市乃至全省的快递行业将处于超负荷状态,最高峰时仅昆明市进港快递包裹量将达到400万件。全省邮政业处理的快件出港业务量预计将达到551.3万件,进港业务量预计达到1636.2万件,作为消化了6成快递包裹量的昆明市,双11期间预计快递进港量为1027.9万件,出港量为475.7万件。

    通过昨日检查可看出,我省快递企业在应对海量包裹潮的到来时,已经淡定从容了。“今天没有见到堆积如山的包裹,说明近年来快递企业在应对双11方面更加有经验也更加有能力。同时被检查的快递企业也在严格落实‘三个100%’,即100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检。”市邮政管理局相关人士表示。(记者虞南 龙宇丹)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信