阿里再发双11消费数据 大多数云南人买关节肿痛类药物

2017-11-15 08:49:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨定嘉)一天卖出3台价值1700万的超跑赛艇、1小时卖出22万件大码文胸、9小时卖出5000吨奶粉……昨日,阿里再次对外公布2017天猫双11的更多消费数据。

    数据显示,今年的消费者格外关注运动与健康。与去年双11相比,今年体育服务类销售额增长16倍。其中健身房消费中,私教课不断冲击爆款,成交占比高达73%,力压健身房年卡,后者仅占比26%。这也说明,消费者越来越注重量身定制的体育锻炼,取代以往入门级的基础训练,向多样化、进阶化发展。

    来自天猫医药馆的双11消费数据显示,全国人民在健康消费方面有着高度共性:避孕套、隐形眼镜、枸杞、血糖用品、蜂蜜等品类下单人数较多,成交金额较大,堪称“国民健康刚需品”。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信