出入境证件免费快递 一年为42万人省了452万元

2017-11-15 08:49:04来源:云南信息报

    记者从云南省公安厅获悉,省公安厅在全国率先推出“出入境证件免费快递”新举措后,共有42.7万人享受到免费快递证件服务,节省快递费用452万元。

    据介绍,云南省公安厅在全国率先惠及实行推出“出入境证件免费快递”新举措,被省政府列为2016年十大惠民实事之一。

    2016年,全省共受理出国境证件978361人次,其中选择免费快递业务42万多人次,占总申请人数的44%,较2015年选择自费快递业务的增加了192%,累计节约快递费用452万元,间接节省交通食宿等费用5000万余元。2017年1—10月通过免费快递的业务量达到全部申请量的80%,极大地节约了办事成本。

    省出入境管理局相关负责人介绍,免费快递政策实施后,证件办理一次受理、直接送达,受理人取证时间与传统模式相比,普遍提前了3—5天,同时可以查询快递到达时间。(记者徐蓉)

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信