云南从今天起接种四价宫颈癌疫苗

2017-11-15 08:44:11来源:云南信息报

    昆明女性在家门口就可接种宫颈癌疫苗了。11月15日,四价宫颈癌疫苗首针接种在昆明市盘龙区云南玛莉亚医院进行。

    此次上市的四价宫颈癌疫苗“佳达修”接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次,疫苗的价格为825元/支,适用人群为20—45岁的女性。自今天接种之后,广大女性可以陆续在云南省各地州社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行。

    2017年5月,四价宫颈癌疫苗“佳达修”获得了国家食品药品监督管理总局颁发的药品注册批件; 9月,首批次疫苗取得北京市食品药品监督管理局签发的《进口药品通关单》, 11月9日收到国家食品药品监督管理总局签发的四价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)《生物制品批签发合格证》……2017年,四价宫颈癌疫苗“佳达修”用了近半年的时间,结束了她在中国长达十年之久的长跑,意味着该疫苗进入消费者视线,开启中国20—45岁之间女性预防宫颈癌疾病的新时代。(记者徐蓉)

    链接

    宫颈癌:女性恶性肿瘤中发病率位居前三

    宫颈癌作为严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤,在全世界女性恶性肿瘤中发病率位居前三位。根据2015年中国癌症统计报告,2015年中国宫颈癌新发病例高达9.89万例,死亡病例高达3.05万例,相当于每小时有3个中国妇女死于宫颈癌。且在中国女性中HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17—24岁之间,第二个高峰在40—44岁之间。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信