云南迎来“双11”快递高峰期 单日总量最高90万件

2017-11-15 08:40:31来源:云南信息报

    “双11”狂欢过后,快递投递高峰也随之而来。目前,各快递公司均已提前做好应急预案,新增人员,储备充足的仓储、运输等资源。

    14日14时30分许,在位于官渡区大板桥镇机场内部路旁的百世快递云南分拨中心,工作人员、货车一片忙碌。“快来,把这辆车上的货卸下来。”在卸货区,一辆满载包裹的货车停下后,几名工作人员迅速上前,将车厢里的包裹卸下。百世物流云南分公司负责人陈雨介绍,“双11”货物陆续进港,快递峰值是14日,单日总量达80万至90万件,峰值将持续到11月18日、19日左右。

    在“双11”期间,云南邮政速递物流有235条出省邮路(含航空、火车和汽车)进行邮件的输运;同时,启动了24小时邮政网络运行调度监控体系,确保邮件寄递安全,全网运行畅通。

    百世物流云南分公司扩充操作场地4000平方米,确保“双11”快件有序操作;云南顺丰速运有限公司与8个物流公司合作,增加省内干线车辆80—100辆;投入1544个非全日制用工,通过前期培训保障旺季使用。

    申通在昆明运转中心安排白夜班320人,临时工60人,完成招聘和培训。昆明分拨中心租赁了一个大型停车场,增加省内干线6条,直封大理、普洱、文山、保山、临沧、楚雄所属辐射网点总包。

    为迎接高峰期的到来,中通新增9.6米车辆20辆、17.5米的挂车6辆,并与第三方物流公司签订合同,保证每天30辆的加班车;由原来的每班145人增至现在的每班195人,并与劳务公司及职业学校签订临时用工合同。(记者李婧)

    旁边报道

    “双11”后,

    昆明交警将重点查处

    电动车违法

    本报讯 记者冯蔚 “双11”过后,快递小哥进入“疯狂”送货模式,昆明交警提醒快递小哥注意安全。同时,昆明交警将严查非机动车交通违法行为。

    据悉,昆明交警对电动自行车违反交通信号灯、违法载人、在人行横道线上骑行、逆向行驶、不在非机动车道内行驶,以及不按规定登记注册、不随车携带行车证、不按规定悬挂号牌等交通违法行为进行查处。违法驾驶员将参加交通安全体验学习。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信