呈贡国地税联合推进 “一窗一人一机”工作

2017-11-15 08:36:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 通讯员张睿)按照“一窗一人一机”办税服务工作的相关安排部署,呈贡区地税局与呈贡区国税密切联系,加强互动,积极推进“一窗一人一机”工作有序展开。

    高度重视,积极响应。呈贡国地税局联合成立了“一窗一人一机”工作领导小组,定期召开联席会议,明确工作目标,制定工作计划,引导“一窗一人一机”工作有序推进。

    先易后难,稳步推进。呈贡地税对办税服务厅日常工作中存在的问题进行摸底,组织相关人员到试点地区参观学习,将掌握的信息与呈贡国税共享,确立了“先易后难,由简入繁,由点到面,逐步推进”的工作方针。既保证了办税服务厅的平稳运行,又使“一窗一人一机”工作顺利开展。

    优化布局,加强培训。呈贡地税对办税服务厅的布局进行优化,加强国地税通办业务窗口建设,双方的窗口工作人员采用相互学习、集中培训等形式多样的方式,做到“学中做,做中学”,实现了工作学习两不误。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信