昆明中小学83名班主任同台展风采比拼基本功

2017-11-15 08:24:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者朱光倩)11月14日,昆明市中小学班主任基本功竞赛市级决赛现场评比活动拉开帷幕。即日起至本周五,83名选手将通过教育故事演讲、班级管理情境问答等环节,集中展示班主任的风采。

    近期,昆明市教育局启动2017年全市中小学班主任基本功竞赛,竞赛分为小论文评选、主题班(队)会方案设计、现场评比3项。竞赛旨在有效落实立德树人的教育工作方针,提高班主任专业能力和教育智慧,发挥优秀班主任的示范引领作用,培养和造就一支学习型、研究型、专家型的班主任队伍。

    经过全市各县(市)区,各省属、市属学校选拔推荐,共有83名选手进入市级决赛,其中小学组22人、初中组22人、高中组21人、中职组18人。

    现场评比由教育故事演讲和班级管理情境问答组成,小学组的22名班主任首先登台。评委根据老师们的回答进行提问,并依据老师的临场发挥打分。

    据悉,现场评比按60%的权重计入总成绩中,其中教育故事演讲权重20%、班级管理情境问答权重40%。小学组的比赛结束之后,高中组、初中组、中职组的比赛也于15日、16日、17日依次举行。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信