云南建投与玉溪、怒江签订合作框架协议 设立怒江分公司

2017-11-15 08:10:14来源:云南房网

    从去年4月整合重组以来,云南建投集团(下简称“云南建投”)的布局节奏加快。据云南建投官网消息,近日,云南建投先后与怒江州、玉溪市签订合作框架协议,并举行了云南建投怒江分公司的揭牌仪式。此前,云南建投就曾在玉溪、怒江有投资项目,分别为元江果香四季国际旅游度假区、独龙江酒店。此次又与玉溪市政府、怒江州政府签协议,还与保山、楚雄市就相应合作项目进行交流,表明云南建投在省内的投资合作将进一步加大。

云南建投与怒江签协议(图源于网络)

    此次云南建投与怒江州人民政府签订《重大项目投资建设合作框架协议》,按照协议,双方将围绕基础设施、社会事业、民生改善、产业发展等领域开展战略合作。协议签订当天,还举行了云南建投怒江分公司的揭牌仪式。去年3月云南建投与怒江也签订过合作协议,此次再续合作,还在怒江设立分公司,表明云南建投将加大对怒江的开发投资。

    而云南建投与玉溪签订的合作协议相对具体一些。11月8日,云南建投与玉溪签订了《投资建设战略合作框架协议》和《云南建投第六建设有限公司迁入玉溪合作协议》。根据协议,双方将开展“4+2”项目合作,在高速公路等基础设施项目、棚户区改造等新型城镇化项目、养生养老等民生项目等多个领域深化合作,协议总额约421.52亿元。同时,云南建投第六建设有限公司企业注册地迁入玉溪市。

    在云南建投与玉溪的合作协议中,包括高鲁山生态休闲文化旅游园旅游地产项目,而此前云南建投在玉溪元江已经有其他旅游地产投资,看起来,云南建投在玉溪的旅游地产投资还将继续扩大。值得一提的是,近期云南建投除了与怒江、玉溪签合作协议,还赴保山洽谈、调研,与楚雄市就下属的十四公司迁驻楚雄市、当前双方合作项目推进情况等进行交流,云南建投在全省各地的合作与投资正在呈全面开花之势。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信