碧桂园或正着手接盘天宇时代广场和路易公元

2017-11-15 07:51:57来源:云南房网

    根据盘龙区政府发布的消息推测,碧桂园或正在着手接盘天宇时代广场和中房路易公元两个项目。天宇时代广场停工已近2年,期间虽传云南城投有接盘意向,但至今无果;中房路易公元分三期建设,一期基本建成,但预售证迟迟不能到手,二、三期尚有百余亩土地未开发。若碧桂园接盘,那么天宇时代广场停工两年后,将迎来“新生”;中房路易公元后期地块则有可能挂上碧桂园的名字。不过,这两个项目也不排除合作开发的可能。

天宇时代广场施工现场

    该消息来源于盘龙区政府。日前,盘龙区政府发文称:“11月3日,区委副书记、区长一行深入企业、深入街道调研项目推进情况,在碧桂园公司,与企业负责人进行了座谈,详细听取了羊肠小村、云南映象、大波村、白水泥厂、凤凰湾、东华北区等项目进展情况和施工中存在的困难和问题,并提出了工作要求,明确了完成责任部门和完成时限”。

    盘龙区文中提到的云南映象、大波村、白水泥厂、凤凰湾四个项目均已明确由碧桂园开发,其中碧桂园凤凰湾、云南映象正在建设当中;白水泥厂旧厂改建项目尚在土地一级开发阶段,土地尚未入市交易;大波村通过招标,由碧桂园和深圳长麟投资中标成为项目土地一级开发社会投资人。

    剩余的羊肠小村旧城改造项目即为天宇时代广场,东华北区旧城改造项目即为中房路易公元。天宇时代广场由神州天宇开发,占地面积513亩,该项目于2015年正式启动建设,但项目用地并未完成交易,导致住宅办不下预售证。最终,该项目在2016年年初停工,至今未能复工。停工前期,天宇时代广场工作人员曾向云南房网介绍,云南城投将与神州天宇合作开发该项目,不过至今无果。此后,坊间又有消息传碧桂园有意接盘天宇时代广场,但该传言也未得到证实。

中房路易公元一期建设实景

    东华北区旧城改建项目由中房地产开发,占地181亩,分三期建设。其中一期规划建有3栋住宅,1栋公寓,1栋酒店,2栋独立商业及裙楼商业,一期住宅早在2016年就已完成外立面施工,酒店和公寓于今年封顶,但却一直办不下预售证,前期的销售阻碍较大。二、三期尚未启动建设,还有百余亩土地待开发。

    从两个项目的情况,以及碧桂园公司向盘龙区政府汇报项目进展的既有事实推测,碧桂园确实正在着手参与天宇时代广场和中房路易公元的开发,至于参与方式是接盘还是参股,目前还未可知。截至目前,天宇时代广场和中房路易公元项目公司的股权并未发生变更,也就是说,碧桂园虽然介入了两个项目,但最终能否成功接盘还是未知数。不过,就在今年7月份,天宇时代广场进行大面积商改住规划调整,调整后商业面积减少近一半,住宅面积大幅增加。而此次调规,很有可能是为碧桂园接盘天宇时代广场做准备。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信