王喜良:确保十九大精神在全市政府系统落地落实

2017-11-15 07:49:21来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托)11月14日,2017年市政府党组中心组第八次理论学习会专题学习贯彻党的十九大精神。市委副书记、市长王喜良要求,市政府班子成员要以身作则、率先垂范,坚持更高的标准、更严的要求,在全市政府系统发挥好示范引领作用,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,确保党的十九大精神在全市政府系统落地落实。

    王喜良指出,学习贯彻党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。要在讲政治上作表率,确保党中央、国务院,省委、省政府和市委各项决策部署不折不扣地落到实处。要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力创造出经得起历史、人民和实践检验的业绩。要充分发挥示范作用,不断提高执政本领和领导水平,进一步增强理想信念和宗旨意识,始终做到不忘初心、牢记使命。

    王喜良要求,要在勤学习上作表率。坚持读原著、原文,悟原理,准确把握十九大提出的新论断、新思想、新目标、新要求。要融会贯通系统学,深刻认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,既要突出重点,又要抓住关键,真正做到内化于心、外化于行,真学真懂、真心真用。要在抓贯彻上作表率,切实将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略转化为我市补齐发展短板、实现跨越发展的具体举措。要着力抓好当前重点工作,按照前三季度经济形势分析会的安排,找准问题、分析原因,对症下药、精准施策,确保圆满完成全年各项目标任务。要谋划好明年工作,牢牢把握发展主动权,努力在新一轮发展中更好地赢得先机。要对标对表党的十九大精神,研究提出贯彻落实的思路举措,并形成高质量的调研报告报市委。

    王喜良强调,要在转作风上作表率,提振精气神,把心思和精力放在抓工作落实上来,以更加饱满的精神状态,敢于担当、攻坚克难、勇挑重担,以更加务实的工作作风推进工作、抓好落实。要重点抓好“放管服”改革,持续开展“政府提效率、企业增效益”活动,大力推行“一条龙、跑一次、一颗章、一张网”服务,努力为市民和投资者提供更加高效便捷的服务。要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,切实抓好分管联系部门的党风廉政建设,做到干净干事。

    会上,市政府党组成员、市政府非党副市长通过专题发言或提交书面材料的形式,结合学习思考和分管工作实际作了交流。

点击进入专题

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信