昆明理工大和云大教授入选中科院院士增选名单

2017-11-14 23:34:04来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者邹佳琪)中国科学院学部公布2017年中国科学院院士增选初步候选人,云南省共有两人跻身名单中,他们分别是昆明理工大学季维智教授和云南大学张克勤教授。

    季维智教授,现任昆明理工大学灵长类转化医学研究院院长,生物医学动物模型国家地方联合工程研究中心主任,云南省灵长类生物医学动物重点实验室理事长。现从事灵长类生殖发育生物学和干细胞的研究,所领导的研究团队,在猕猴干细胞和转基因灵长类动物方面,保有国际一流的研究成果。

    张克勤教授,通过解决线虫生物防治中的系列基础理论和关键技术,带动线虫生物防治的新路,在国际上有重要影响。他发掘了我国线虫生防微生物资源,建立了全球最大的线虫生防微生物资源库,是国际上发现线虫生防微生物新物种和杀线虫新化合物最多的科学家。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信