女子幻想一夜暴富 真钞买假钞发现全是冥币

2017-11-14 18:33:58来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局西山分局获悉,日前,该局西华派出所处理了一起令民警忍俊不禁的案件。一名保山籍女子结识一名自称售卖高仿人民币的男子,男子表示,他所售卖的假币可以瞒过银行的ATM机。两人商议后,女子决定用17000元真钱买下男子的14万元假币。结果女子打开一看,发现14万元竟是冥币。

    “民警同志,我被骗了,快帮帮我!”一个焦急的声音从电话那头传来,西华派出所接到了吴某的报警,“我在阳光花园某会馆门口,被人把钱骗了……”接报后,派出所民警火速赶往现场,找到吴某时,她一脸气愤地告诉民警:“我给了他1万7千元人民币,但是他给我的14万却是假的!”民警听得有些懵:“什么什么,我没听懂是什么意思,为什么你给对方1万7千元,对方却给了你14万,还是假币?”面对民警的疑问,吴某这才把事情的始末道了出来。

    原来,2017年4月,吴某通过微信认识了一名自称从事假币“生意”的男子,该男子自称有很高的人民币制假技术,假币甚至可以通过ATM机的检验,吴某信以为真,后来二人见过几次面,更加深了吴某对对方的信任,二人商定在近期交易。

    近日,男子用黑色袋子包好了几捆“钱”放在了一个纸盒内,交给吴某,让其回到腾冲后再打开使用。回到旅馆后的吴某按捺不住好奇,提前打开了装“钱”的纸盒,却发现盒子内尽是“冥币”,别说ATM机检验,肉眼就能分辨真假。发现上当的吴某气急败坏,但对方手机已经无法接通。

    意识到被骗的她果断选择了报警,“这种可恶的骗子,一定要让他被绳之以法!”听完了吴某的叙述,民警是又好气又好笑。在询问完吴某并对现场进行了勘察之后,民警把被骗的吴某也“请”回了派出所。原来,购买假币也同样是违反我国相关法律的行为,吴某同样要面临法律的惩处。

    经讯问,吴某(女,36岁,云南省保山人),对自己购买假币的行为供认不讳,已被公安机关依法刑事拘留,目前贩卖假币人员依然在逃,此案仍在进一步调查中。

    民警提示:明知是假币而持有、使用、出售、购买的均属违法行为,数额较大的将构成犯罪,将会被依法追究刑事责任。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信