昆明市2017下半年市直机关作风建设满意度网上测评活动11月15日启动

2017-11-14 17:27:32来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为深入推进全市机关作风建设,促进作风建设规范化、常态化、长效化,认真落实全面从严治党要求,昆明市2017下半年市直机关作风建设满意度网上测评活动将于11月15日至12月15日进行。活动期间,广大市民和网友可通过昆明信息港首页“昆明市2017下半年市直机关作风建设满意度网上测评”专栏,或关注“昆明发布”、“昆明信息港”官方微信公众号,对82个市直机关作风建设情况进行网上投票。

    广大网友可对参评单位进行“满意、基本满意、不满意”的综合评价,也可针对领导干部带头改进作风、纠正“四风”、纪律作风、工作作风和廉洁从政等五个方面的测评内容,提出意见建议。市评议办将收集测评结果反馈给各参评单位,并督促整改落实。测评结果将纳入全市目标管理考核,在全市进行通报,并在市级媒体上进行公布。

    此外,对年度各类评价意见建议,市评议办将反馈给各参评单位,由各有关参评单位研究制定整改措施,明确整改责任,抓好整改落实。整改情况将纳入下一个半年评价内容进行评价。

    据了解,昆明市市直机关作风建设满意度评价采取第三方社会评价、基层和服务对象问卷测评、常态化监督检查评价和网络测评相结合的方式进行,其中网络测评占比为5%。网上测评期间,市民和网友可广泛参与到投票活动中,为各参评单位“打分”提建议。

    市评议办要求各参评单位要主动接受社会各界监督,正确对待评价结果,不得以任何方式干扰他人评价意见;严禁采取在第三方社会评价、服务窗口综合测评中打招呼拉票,在基层和服务对象测评中弄虚作假等不正当手段影响满意度评价。参评单位应广泛征求基层群众和服务对象的意见建议,认真分析存在问题原因,健全完善作风建设长效机制,着力推进作风建设不断深入。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信