戏剧《鹅笼书生》带观众穿越三千年

2017-11-14 17:16:44来源:人民日报海外版

戏剧《鹅笼书生》带观众穿越三千年

鹅笼书生》剧照

    分享戏剧《鹅笼书生》带观众穿越三千年 《鹅笼书生》剧照戏剧《鹅笼书生》日前在北京鼓楼西剧场上演。该剧由北京“指鹿文化”出品,以南朝梁吴钧《续齐谐记》中的同名志怪小说为框架,讲述了清末时期村夫许彦偶遇能轻松钻入鹅笼的书生守尘,目睹其唤出各色人等讲述爱情故事的经历。借村夫许彦的眼睛,戏剧《鹅笼书生》上演了穿越4个时代3000年的3段爱情故事,塑造了4个性格鲜明、身世各异的人物形象,表现了中国古代有情、有义、厮守红尘的爱情观。

    作为一部以古代传奇为形式的实验戏剧,《鹅笼书生》在文本、表演、舞美、音乐等舞台艺术各个方面都进行了创新探索。据制作人黄訸介绍,他们致力于将中国古典传奇故事和深厚传统的中国文化以戏剧的形式搬上舞台,赋予故事以生命,赋予讲述以魅力,让古代思想精华积极影响现代人的生活,从而传承中国华民族智慧。

编辑:实习编辑秦绍婵责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信