广南乡村教师农加贵获全国道德模范称号

2017-11-14 14:15:16来源:文山新闻网

    11月9日,中央文明办发布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,文山州推荐的广南县莲城镇落松地小学教师农加贵,荣获敬业奉献类全国道德模范称号。

    落松地,是广南县集中医治麻风病的特殊村庄,农加贵排除世俗偏见,从1986年9月参加工作至今,一直坚持在落松地小学任教,至今已有31年。农加贵工作兢兢业业,任劳任怨,他的身上蕴含着可贵的精神,彰显了“人类灵魂工程师”的师者力量。

    31年如一日,在这样艰苦的条件下,他通过复式教学法,先后培育9个教学班92名学生,送走小学毕业生6届62人。现在很多学生都已经参加工作,有教师、医生、公务员、企业职工等。大家都说,是农老师帮助他们走出了寨子,实现了长辈们一生未能如愿的梦想。农加贵先后荣获全国模范教师、全国民族团结进步模范、全国“最美职工”、云南省道德模范等称号,是中央电视台2014年寻找最美乡村教师活动中“特别关注乡村教师”获得者。(任治森)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信