“发现昆明最美农业休闲园”外拍出发在即 报名启动仅剩少量名额

2017-11-14 12:09:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡“开轩面场圃,把酒话桑麻。”11月19日,正值天朗气清的初冬时节,“发现昆明最美农业休闲园”第三期外拍活动又将再次启程。前两期外拍,网友们深度领略了昆明周边休闲园的花景与秋色,此次外拍,40位网友又将前往晨农生态园、菜根潭庄园及斗南·花花世界开启一次农耕文化之旅,体验云南农耕历史及风俗。

    作为一次文化之旅,此次外拍首站将前往昆明的名片——斗南·花花世界。有人说:“全国每十支鲜花中就有3支来自斗南。”这张带着芳香的名片也早已成为了斗南的标志。斗南·花花世界融合了花卉景观、花卉文化旅游商品、花卉相关产品三个部分,不仅是昆明独具特色的旅游目的地,也是了解云南鲜切花交易的第一站。在弥漫着花香的花海中感受鲜花文化,也将带给网友一次别样的体验。

“发现昆明最美农业休闲园”外拍出发在即 报名启动仅剩少量名额

晨农生态园

“发现昆明最美农业休闲园”外拍出发在即 报名启动仅剩少量名额

晨农生态园。昆明信息港首席摄影记者林坚/摄

    活动第二站网友们将前往晨农生态园,生态园是一个集农业观光、农史展示、科普教育、休闲度假、餐饮美食等于一体的现代化都市庄园。活动当日,农耕博物馆、现代农业科技馆、精品花卉展销馆……这些饱含农耕文化又有特色的展馆,网友都将一一前往参观,来一次全方位的文化体验之旅。

“发现昆明最美农业休闲园”外拍出发在即 报名启动仅剩少量名额

菜根潭农庄美酒。昆明信息港首席摄影记者林/摄

菜根潭农庄。昆明信息港首席摄影记者林坚/摄

    依山傍水的菜根潭庄园,同样也不可错过。作为一家大型综合体休闲庄园,菜根潭的瓜果采摘和生态餐厅为市民的周末提供了不少玩法,而农耕文化展示馆、酒文化体验馆、酱菜加工厂及体验工坊等休闲娱乐项目,也为此次外拍之旅增添了不少亮点。

    目前,由昆明市农业局、昆明农业发展投资有限公司联合昆明信息港彩龙社区及云南农业公园开发有限公司、腾讯网政务旅游云南站共同启动的“发现昆明最美农业休闲园”第三期外拍活动报名已正式开启。网友可登录昆明信息港彩龙社区报名参与活动。

    所有网友在外拍活动中拍下的美照,均可投稿参加今年9月启动的“发现昆明最美农业休闲园”手机摄影大赛,赢取奖金。

 

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信