德国公开赛国乒喜忧参半

2017-11-14 10:41:50来源:中国体育报

    北京时间11月13日凌晨,国际乒联白金系列赛德国公开赛在马格德堡落幕。国乒两支队伍喜忧参半,女队包揽单打冠亚军,男队无缘单打决赛。

    此次国乒女队派出14人的庞大阵容。率先结束的U21组女单比赛中,陈可3比1战胜队友孙铭阳,为国乒先下一冠。之后的女单比赛中,国乒军团也是势如破竹,最终朱雨玲、陈梦、冯亚兰闯入四强,朱雨玲、陈梦分别在半决赛4比1、4比2击败日本名将石川佳纯、冯亚兰之后,会师决赛。决赛中,陈梦4比3逆转击败刚刚登上世界排名第一宝座的朱雨玲,收获了分量极重的一枚金牌。

    男单方面,派出了樊振东、许昕、张继科等多名主力的国乒男队表现不佳,“大满贯”得主张继科正赛首轮就被爆冷淘汰,许昕也在8进4的比赛中完败在韩国名将李尚洙拍下。另一名备受期待的新星林高远本轮1比4输给了势头正盛的德国老将波尔,这也是继男单世界杯之后,林高远再次输给波尔。唯一闯入四强的是樊振东,但在与“德国一哥”奥恰洛夫的半决赛较量中,樊振东3比4告负,无缘决赛。奥恰洛夫在决赛中击败波尔,在本土登顶。

    男双、女双比赛中,笑到最后的也都是外国选手,分别为韩国组合郑荣植/李尚洙和日本搭档早田希娜/平野美宇。(记者林剑)

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信