“双11”包裹将入滇 预计进出港业务量达2187.5万件

2017-11-14 08:16:37来源:云南信息报

    经过9年的“双11”历练,整个快递行业从最初疲于奔命应对,到近几年来的未雨绸缪、沉着应对,云南快递行业在基础设施、生产组织等方面的建设取得了较大的进步。云南省邮政管理局的数据显示,今年,全省新增作业场地超4.55万平方米,新增、储备车辆500余辆,新增、储备人员2000余人。目前,我省有近4000个快递网点,全省主要城区速递易、丰巢智能快件箱近2000组。

    “双11”期间,云南邮政速递物流将有235条出省邮路(含航空、火车和汽车)进行邮件输送,并启动了24小时邮政网络运行调度监控体系,确保邮件寄递安全,全网运行畅通;顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百事快递等规模以上品牌企业均已提前做好了应急预案,包括应急演练、流水线改造,以及新增人员、仓储、运输等资源。

    不过,比平时增加2倍多的快递包裹即将入滇,快递企业纷纷表示,在场地周转、车辆运输和“最后一公里”投递仍然面临很大压力。

    快递员:“工作量比平时多两三倍”

    2017年“双11”期间,全国邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,而云南对此的贡献率在1.3%左右。预计11月11日至16日,云南省邮政业处理的快件进出港业务量将达2187.5万件。云南多数快递企业表示,如今“双11”成为了他们下半年乃至全年工作重心,他们不敢有丝毫松懈。

    “任务”一年重于一年,对于这种变化,姚关华感触颇深,2007年他来到云南,开始从事快递行业。如今他担任申通快递昆明操作部经理一职,从最基础的分拣员做起,然后晋升管理层,他在这个行业待了将近十年,亲身经历了中国快递业飞速发展时期。

    9年来,“双11”带给他最大的感受就是:业务量一年快似一年的增长。去年“双11”期间,申通快递在云南处理的快件总量达到了500万件,今年预计将突破700万。

    据他描述,他开始对“双11”有概念是在2010年,那时候电子商务已经步入人们的视野,快递数量有所增加,但是企业还能应付得过去;到了2012年,快递业务量翻倍增长,必须投入更多资金来完善设施设备,公司不得不扩大规模,以聘请更多的人力和车辆来进行分拣和派送。

    “双11”给快递业带来了比平时多两三倍的工作量。姚关华估计今年“双11”高峰期快件量将由平时25万件增加到50万件,同时,运送车辆也会增加,算上租用的货车以及其他派送车辆,申通今年将会有80多辆快递运送车在昆明穿梭。

    “‘双11’包裹的增量会是平时的两倍多,预估峰值将达到130万件一天。”云南另一家不愿具名的快递公司负责人说道,“为此我们增加了派送资源和车辆资源,届时将会有150辆运送车进港,而平时只有50辆左右。”“双11”期间,这家快递在整个云南省会增加派送人员,到时将会有1万名该公司的快递送货人“走街串巷”。

    提前备战,快递企业加大投入

    在“双11”高峰期,各大快递企业不同程度面临着“爆仓”、“延误”以及“用工荒”等风险,所以,这些企业往往提前两三个月就开始作准备,他们将一年中最大的投资建设放在了“双11”前夕,在人力、物力、财力方面加大投入。

    “今年输送带改造我们就投资了30多万元,加上车辆的租用,人员聘用,差不多在50万元以上。”姚关华说道,“还有场地租用费,这也是一笔不小的费用……”申通现在在昆明的中转场是他们前几年买的,花了6000万元,算上其他投资建设,共计1.5亿。但如今这个场地太小,并且无法扩建——隔着围墙四周都是工厂,只能辗转到其他地方。

    对快递业来说,这些投资建设是必要的。上述不愿具名的快递企业负责人告诉记者,在备战“双11”期间投入的资金建设,不仅可以帮助他们度过高峰期,也是为了设备更新,维持企业接下来一年的发展。这位负责人从事快递企业超过5年,他说:“2015年,快件入滇,达到物流高峰期是在11月15、16日;2016年高峰期在13、14日,今年或许会提前。”

    为了备战“双11”,这家快递企业扩大了场地,增加车辆租用费,还有聘请临时工,给员工增发工资、设备更新,“平均算下来我们要比平时多投入600万元。”该负责人说。“今年我们公司备战‘双11’规划早,应对早。但是仍然存在较大压力,希望广大用户能给快递员和业务员多一些理解和宽容。”(见习记者段是宇 记者李婧)

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信