市国土局对嵩明县小街镇匡郎等两个土地整治项目开展外业验收检查工作

2017-11-14 18:17:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员高春平 近日,昆明市国土资源局组织省厅土地整治项目专家一行,对嵩明县国土局实施的小街镇匡郎等2个村、小街镇五条沟等2个村土地整治项目进行外业验收。经检查组实地踏勘,反复比对整治前、整治后情况,认为两个项目的实施极大地改善了项目区原先落后的水利、道路等基础设施条件,切实改善了当地群众耕作、生活条件,其经济、社会和生态效益显著。

    嵩明县国土局实施的两个土地整治项目,其中嵩明县小街镇匡郎等2个村土地整治项目属于国家投资土地整治(中低产田地改造)项目,位于嵩明县小街镇匡郎、牛足2个村委会,项目区总面积922.02公顷,项目建设规模665.10公顷,项目预算总投资2145.53万元;嵩明县小街镇五条沟等2个村土地整治项目属于省级投资土地整治(中低产田地改造)项目,位于嵩明县小街镇保旺、五条沟2个村委会,项目区总面积为225.06公顷,建设规模为162.33公顷,预算总投资581.15万元。

    项目专家组按照土地开发整理项目竣工验收的相关规定,对项目现场进行实地检查,查看档案资料和数据,并召开了项目验收会。会上,专家组对工程质量及效益作了充分肯定,并对项目提出了宝贵意见,明确了今后土地开发整理项目的发展方向。通过土地开发整理项目的实施,完善了项目区水利、道路等基础设施,增加了项目区的耕地面积,切实改善当地群众耕作、生活条件,促进了全县农村经济发展。下一步,要积极落实好项目的后期管护工作,配合项目区所属乡镇保护并完善好建设工程设施;积极探索创新,发展高效农业。

点击进入专题

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信