皮卡车追尾绿化洒水车 司机被困驾驶室

2017-11-13 22:08:44来源:

    昆明信息港讯 实习记者劳学丽 通讯员刘昊 11月13日下午,玉溪市元江县公安消防大队接到报警称,昆墨高速(下行线)红光收费站往墨江方向3公里处发生交通事故,1人被困。接警后,玉溪市元江公安消防大队立即出动2车10人赶赴现场进行救援。

    救援官兵到达现场后对现场进行了勘察,经查发现,事故由一辆皮卡车追尾正在作业的绿化洒水车引起,现场一片狼藉,周围散落着撞坏的车头零部件。激烈的碰撞导致皮卡车车头左侧严重变形,司机双腿被死死卡在驾驶室不能动弹。

    根据现场情况,指挥员立即将救援官兵分为两组:第一组由两名救援官兵对事故路段进行警戒交通管制,维持现场救援秩序,防止发生二次事故;第二组救援官兵则用破拆器对追尾车辆驾驶室外围进行破拆,然后在司机被卡位置附近寻找空隙,利用液压扩张器实施扩张。经过二十多分钟的紧急救援,被困人员的双腿终于有了足够活动空间,随后救援官兵小心翼翼的将被困司机从驾驶室内抬出,并移交120救护人员送往医院进行救治。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信