“创意昆明”系列主题活动24日启动 31个项目打造设计盛宴

2017-11-13 21:58:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者黄頔 近日,记者从2017年“创意昆明”系列主题活动新闻发布上获悉,主题定为“设计@春城”的2017年“创意昆明”系列活动,将于11月24日至30日在871文化创意工场举行。届时,将有31个活动项目依次开展,为市民打造一场难得一见的设计盛宴。

    活动着重突出设计主题,以创意设计为主要展示内容,邀请了红点、红星等国际、国内、省内著名的设计奖项和设计企业参展,体现出较高的专业化水平。活动地点也选在由老旧工业厂房转型改造建设的文化创意产业园区,更加突出设计在工业遗址保护和转型方面所发挥的核心作用。

    本次活动的核心活动有12项,配套活动19项,相比2016年增加了近一倍,活动内容涵盖工业设计、珠宝设计、装饰设计等多个领域。其中,创意市集、音乐节、美食广场等活动内容将更加突出文化性、互动性,让市民充分参与和享受独具特色的内容。

    值得注意的是,此次活动有两个亮点,一是代表国际国内一流设计水平的“红点奖”、“红星奖”将在本次活动中展出,这也是此类奖项的作品首次进入云南。二是在活动期间举办中国·昆明文化创意产业发展论坛,国内文化产业领域知名的专家学者和企业家将齐聚昆明,共同分享、探索发展文化产业有益经验和创新模式。

    据悉,“创意昆明”系列活动自2015年开始举办,今年已是第三届,系列活动的目的是对标先进发达地区,激发文化创意产业活力,促进民族文化创造性转化、创新性发展,推动昆明建设面向南亚东南亚的国际人文交流中心,为“大文创”产业格局的形成营造良好的环境和氛围。

    相关链接

    红点奖

    源自德国,是世界三大设计奖之一,2015年在中国设立“中国好设计”奖。本次巡展以“红点中国好设计奖”、“红点产品设计奖”、“红点概念设计奖”、“红点视觉传达设计奖”获奖作品为主,从2015年-2017年“中国好设计”奖获奖作品中精选产品(包括实物、展板、视频)进行展览,展览面积500平方米。

    红星奖

    创办于2006年,是中国唯一一个有国际影响力的设计奖项,被称为“中国设计界的奥斯卡”,倡导“中国创造”。本次巡展带来红星奖近年获奖精品,展览面积500平方米。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信