第十三届昆明农博会斗南分会场闭幕 达成采供协议2000余万元

2017-11-13 21:45:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者龙泉积 11月13日,2017年第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场闭幕仪式及颁奖典礼在斗南花花世界乐动广场举行。据介绍,在为期5天的展会期间,斗南分会场共接待游客17万人次,带动周边消费2192.5万元,取得了良好的社会经济效益,来自全国近百位花店主及供货商现场洽谈合作,达成采供协议2000余万元。

    现场,一首首经典歌曲的演唱,身穿鲜花服的“花模”的走秀,拉开了闭幕仪式序幕。获得花模大赛冠、亚、季军的选手登台表演,他们用自己的气质与神韵让花灵动了起来,视觉的冲击与仙气般的穿透力,为观众献上了一场视觉盛宴。精彩的表演后,组委会为获奖选手及“优秀协作单位”颁奖,让现场达到了高潮。

    据介绍,在斗南分会场5天的展出中,以宣传云花品牌、搭建产销平台为目的,汇集了商贸洽谈、招商引资、展销示范,是一次档次高、规模大、影响深、特色鲜明、线下线上相结合的专业盛会。期间,斗南分会场共接待游客170785人次,带动周边消费2192.5万元,取得了良好的社会经济效益。

    重点展示的“云花”产业发展新成就和花卉龙头企业新形象,促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,加强优质花卉产品产销对接,深化区域间花卉交流与合作,发挥云花品牌效应,提升斗南花卉影响力,推动全省、带动西南、辐射南亚、东南亚的花卉产业升级,将呈贡新区斗南国际花卉产业园区打造成为展示云南高原特色农业,特别是花卉产业发展建设成果的重要窗口。

    值得一提的是,在展会上,来自全国近百位花店主及供货商现场洽谈商业合作,达成采供协议意向订单2000余万元。在《色·场》女艺术家国际联展上,则吸引美国、法国、中国等各位艺术界翘楚参与展会,现场分享艺术创作理念,吸引了1000余人观展。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信