盘龙区开展13批次不合格防晒类化妆品核查

2017-11-13 21:47:50来源:昆明日报

    昆明信息港讯(昆明日报 记者雷晴)为进一步规范盘龙区化妆品经营秩序,促进行业健康发展,切实保障消费者权益和安全,今年11月上旬,盘龙区市场监督管理局认真开展13批次不合格防晒类化妆品的专项整治核查行动。

    首先,盘龙区市场监督管理局及时发布13批次不合格防晒类化妆品的通告,要求化妆品经营企业自检自查,要求企业一旦发现不合格产品立即下架封存并将情况上报,随后配合生产企业进行召回。其次,重点突出,严格抽查。对辖区内的大型超市、化妆品专营企业、美容店等重点对象进行抽查,抽查结果显示辖区内暂未发现销售、使用总局通告中涉及批次的不合格防晒化妆品。再次,开放投诉举报渠道,鼓励群众参与监督。一旦发现销售不合格化妆品的违法行为,坚决依法严厉查处。

    专项检查共出动执法人员24人次,监督检查42余家化妆品经营户,未发现13批次的不合格防晒类化妆品。下一步,将在日常监督检查中,继续关注上述产品。

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信