父母必知:抱新生宝宝的技巧

2017-11-13 15:49:12来源:华龙网

父母必知:抱新生宝宝的技巧

    抱新生宝宝的办法有两种:

    1、腕抱法

    将宝宝的头放在一边的手臂弯里,以肘部护着宝宝的头,腕和手护着宝宝的背和腰部。同时,另一只手的小臂伸过护住宝宝的腿部,手托着宝宝的屁股和腰部。这一方法是最为常用的姿势。

    2、手托法

    用一只手托住宝宝的背、脖子、头,另一只手托住他的小屁股和腰部。这一方法比较多用于把宝宝从床上抱起和放下之时。

    抱宝宝应该注意:

    要注意托着宝宝的头部,出生不久的宝宝,头大身子小,颈部肌肉发育还不成熟,也没有力量支撑起整个头部的重量。所以抱宝宝时,一定要托着他的头,以免伤到劲部。在抱的时候,可以把宝宝抱得稍紧一点,这样可以增强宝宝的安全感。让宝宝紧贴妈妈的左胸,抱宝宝时,应将他的头部放在妈妈的左侧,并有意让宝宝的耳朵贴近父母的心跳处,让他能听到心跳的节律。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信