江西加快构建租购并举住房体系

2017-11-13 15:31:19来源:中国江西网

    11月9日,省住建厅与建行江西省分行签署住房租赁金融战略合作协议。根据协议,建行江西省分行将充分发挥该行在住房金融领域的传统优势,综合运用“互联网+房管+金融”现代服务理念,授信300亿元支持江西住房租赁市场发展,为构建租购并举的住房体系提供全方位金融支持。省住建厅将为建行江西省分行有效开展金融服务提供大力支持。

    近年来,江西省以建立租购并举的住房制度为方向,加快健全完善以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,积极支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。在2016年已出台有关加快培育和发展住房租赁市场实施意见基础上,还将于近日再次出台有力措施,对保障租赁双方权益、增加租赁住房有效供应、加快政府监管等作出具体规定。(中国江西网 记者林雍)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信