广州已有729名足球专项教师

2017-11-13 15:04:14来源:大洋网

    昨日,“2017校园足球城际研讨会”在广州举行。记者在会上了解到,广州已提前实现建成具有广州特色的青少年校园足球发展体系的阶段性目标,超额完成全市设立500所校园足球推广学校。目前已组建5000支校园足球队伍,吸引5万名青少年学生参加各级各类校园足球竞赛活动的任务。可喜的是,专项师资不足的情况也大大改善,足球老师人数从2014年的430多人,增加至729人。

    广州市教育局体卫艺处相关负责人介绍,市教育局组织编写《羊城校园足球》系列教材,向全市学校免费印发《校园足球风》广州市校园足球知识读本,不少学校都自主开发各具特色的校本足球教材。目前,全市54%的学校在体育课中设置了足球教学内容,53%的学校有使用足球教材,每周足球课时达到1.8小时,市级以上校园足球推广学校普及足球课堂教学。

    2014年起,市教育局、体育局联合富力足球俱乐部,连续举办三届全市中小学生足球联赛。参赛学校由2014年的720所增加到2017年的1200多所,参赛规模达到1300多支队伍、2.5万多名学生,比赛场次近4000多场,成为全国首届一指的校园足球赛事。

    针对学校足球队伍外出比赛活动越来越多的实际,为尽量减少对学习的影响,积极倡导把课堂教学延伸至赛场,很多学校组织足球队伍外出比赛都安排文化老师随行,利用比赛间隙组织学生学习文化课程,做到比赛与学习两不误,受到了家长的充分认可。

    另外,全市足球专项体育教师人数由2014年的430多人,增加至729人,并从欧洲、南美引进6名足球外籍教师,较好地解决了专项师资力量不足的问题。(大洋网)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信