晋宁区举行“庆祝十九大”歌咏比赛

2017-11-13 15:01:07来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员冯蔓 吴艳涛 11月8日,晋宁会堂内歌声阵阵,激情澎湃,晋宁区2017“庆祝十九大,唱响新晋宁”歌咏大赛在这里举行,全区40余家单位部门共33支合唱队盛装亮相,用嘹亮的歌声、饱满的激情歌颂党的十九大,唱响新晋宁。

    区领导普鸿昌、史文洁、林枫、李永红观看了精彩的比赛。副区长林枫在歌咏比赛开幕式上致辞,区政协主席普鸿昌宣布比赛开始。

    随后,区卫生和计划生育局率先登场,鲜艳的服装、整齐划一的队形、高亢洪亮的歌声,比赛拉开了帷幕。

    此次比赛是晋宁区认真学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观的生动实践。比赛以合唱形式呈现,每个参赛队演唱两首歌曲,一首为歌颂党歌颂祖国的歌曲,一首为晋宁元素歌曲。比赛中,各个代表队以整齐统一的着装姿态和朝气蓬勃的精神面貌展现了晋宁干部职工的良好形象。随着《祖国不会忘记》、《把一切献给党》、《中国之梦》、《我们走在大路上》、《在灿烂的阳光下》、《走向复兴》、《歌唱祖国》等一首首脍炙人口的歌曲和精彩纷呈的舞台演绎,追忆那段艰苦卓绝而又充满必胜信念的光辉岁月,讴歌党、讴歌祖国、讴歌社会主义,弘扬时代旋律,表达晋宁人民对党、对祖国、对家乡无限热爱的真挚情感。

    本次比赛还把近年来晋宁区组织创作、制作的具有晋宁元素的优秀歌曲也作为比赛的必选曲目。通过合唱,让全区广大党员、干部和人民群众通过传唱晋宁区自己的歌曲,更加热爱自己的家乡。《相约在郑和故里》、《请你走一走》、《亲亲的故乡》、《我在晋宁等你》、《阿晋阿宁》、《滇国故乡情》,晋宁人激情飞扬的唱起自己的歌,嘹亮的歌声回荡在会堂,唱出了晋宁人不忘初心、牢记使命、继续前行的昂扬斗志和风采。

    通过一整天的现场演唱,专家现场打分,古滇管委会、区规划局、区环保局联队以及区国家税务局代表队获得金奖,区委机关、区财政局以及区人大、区政府、区政协联队、区教育局代表队获得银奖,区交运局、二街镇政府、区住建局、昆阳街道办事处、区人民法院、区卫生和计划生育局获得铜奖。区领导史文洁、林枫、李永红为获奖代表队颁发了奖牌。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信