第二批“云南省诚信示范民营医院”名单出炉 20所医院入选

2017-11-12 12:23:15来源:昆明信息港

授牌仪式现场。供图

    昆明信息港讯 记者马文焘 11月12日上午,云南省第二批诚信示范民营医院授牌仪式在昆明云安会堂举行,共有20所省内民营医院获此殊荣。据悉,本次活动由云南省医院协会主办、云南省非公立医疗机构协会协办,活动历时10个月。

    “云南省医院协会在2016年8月命名挂牌首批’云南省诚信示范民营医院‘的基础上,启动了第二批民营医院诚信示范服务评选活动。”云南省医院协会相关负责人介绍,本次活动旨在进一步推进云南省民营医院诚信服务,树立民营医院良好形象,促进民营医院持续健康发展。

授牌仪式现场,昆明医博肛肠医院获选“云南省诚信示范民营医院”。供图

    本次评选历经宣传动员、医院报名、医院自评、第三方社会评价、专家会议评审、专家实地抽查评审、评选工作小组审定、社会公示等八个程序,并同时征求了主管各医院的卫生计生委、属地的人社厅/局、工商局、药监局意见,经云南省医院协会会长通讯会议通过,从37所报名医院中评选出20所医院成为第二批“云南省诚信示范民营医院”。

    此前,在11月11日召开的云南省诚信示范民营医院座谈会上,第二批诚信示范民营医院院长、投资人签署了诚信承诺书,云南省政协教科文卫体委员会副主任、中国医院协会副会长、云南省医院协会会长杜克琳就评选的基本情况进行了介绍,并对获选医院表示祝贺。杜克琳表示,希望被命名医院珍惜荣誉、再接再厉,在全省民营医院中发挥好诚信服务的示范引领作用,坚定诚信服务理念、持续改进医疗服务质量与安全,为人民健康做出贡献。

座谈会现场。供图

    目前,云南省民营医院诚信示范服务评选活动已转入常态,希望全省各民营医院积极踊跃向云南省医院协会申报评选,我会将继续坚持标准、严格程序、规范评选,在全社会掀起民营医院以诚信为本开展诊疗服务的高潮,弘扬正能量,促进民营医院发展,造福人民健康。

    据了解,“云南省诚信示范民营医院”有效期为两年,两年期内若发生违反“云南省诚信示范民营医院承诺书”,并经查实的医院将摘牌,并且在今后两年内不得再次申报。

    第二批“云南省诚信示范民营医院”名单

    保山安利医院

    芒市护康医院

    大姚平安医院

    昆明东方医院

    昆明格蕾德明珠医院

    昆明三博脑科医院

    云南通海骨伤医院

    昆明医博肛肠医院

    昆明和万家妇产医院

    会泽惠民医院

    沧源仁济医院

    香格里拉民生医院

    云县凯达医院

    宣威求实医院

    镇康宏达中医院

    武定中医院

    昆明皮肤病专科医院

    江城康民医院

    昆明东大肛肠医院

    昆明南亚科大肝病医院

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信