昆明市官渡区自贡大安商会成立 陈上和当选为首任会长

2017-11-11 23:43:07来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 2017年11月11日下午,昆明市官渡区自贡大安商会成立大会暨第一次会员代表大会在昆明世纪金源大饭店隆重举行。四川省自贡市委副书记李国贵、自贡市工商联副主席、自贡市大安区四大班子主要领导、昆明市工商联、官渡区委统战部、区工商联及区民政局等单位领导以及在昆各兄弟商会代表和新闻媒体共200余人出席了大会。

昆明市官渡区自贡大安商会成立 陈上和当选为首任会长

    大会分两个阶段进行,第一阶段为选举会议,第二阶段为成立大会。选举大会依照《中共自贡市大安区工商联党组关于成立昆明市大安商会筹备组的批复》(大联发﹝2017﹞8号),昆明市官渡区工商联《关于同意成立昆明市官渡区大安商会的函》以及昆明市官渡区民政局《关于同意筹备成立昆明市官渡区大安商会的决定》,确定了商会领导班子组成和人选的基本条件,经各方推荐和考察了解,筹备组提出了商会领导班子候选人初步人选,其中会长候选人1名,执行会长1名、常务副会长X名、副会长候选人X名,秘书长1名、执委候选人29名,提交本次大会选举。

昆明市官渡区自贡大安商会成立 陈上和当选为首任会长

    在商会大会上审议通过了《筹备工作报告》、《商会章程》、《商会管理制度》、《选举办法》等。确立了 “服务立会、创新办会、经营兴会”的办会宗旨。会议选举了第一届执委会29名,由执委会推选产生了商会第一届领导班子成员。云南大同建筑集团副董事长陈上和同志当选为首任会长、彭庆远同志当选为首任执行会长,王朝辉、江汝平、孔凡明、杨学军、曾弈赫、张发泉同志当选为常务副会长、邹兴勇、陈桃等9名同志副会长、彭庆远同志当选为秘书长。

昆明市官渡区自贡大安商会成立 陈上和当选为首任会长

    商会第一次会员代表大会后,接着召开了昆明市官渡区大安商会成立大会,官渡区工商联、区民政局领导同志向陈上和会长授牌授印。新任会长陈上和表示:昆明市官渡区大安商会的成立让在昆明市的自贡大安籍商业人士组成了一个共同的大家庭。同时,商会作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理公有制经济的助手。今后,商会将秉承本会宗旨,依靠执委会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意为同乡服务,不断开创商会工作的新局面。会上大安区工商联与官渡区工商联还签订了友好商会协议。庆祝大会结束后,与会领导和来宾还出席了自贡市大安区2017年云南投资推介会并见证了大安区政府和相关部门与在滇企业的7个投资合作项目签约仪式。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信