老人不堪病痛欲轻生 民警及时劝止并送医

2017-11-11 15:41:56来源:昆明信息港

老人不堪病痛折磨在家自残鲜血直流。警方供图

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局西山分局永昌派出所获悉,日前,永昌派出所接到市民王女士报警,称其父亲要自杀,请民警帮助劝阻。民警赶到后耐心做好老人的工作,并联系120将已经自残受伤的老人送往医院进行救治。

    派出所民警介绍,接到报警后,巡逻民警迅速赶往王女士家中,只见王女士家中东西杂乱,一位八十多岁的老人头流鲜血坐在床上,被子上也沾染了一片血红,一对子女守在床边。看到民警来了,王女士连忙上前求助。

    民警了解到,王女士的父亲身患重病常年卧床,因不堪忍受病痛的折磨想要轻生。当时,老人趁子女不注意,用喝水的玻璃杯子砸向自己的头部,子女发现后想把父亲送去医院,谁知老父亲执拗异常,就是不愿下床。子女怕强行拉扯又伤到老人,无奈之下只好报警求助。

    民警一边联系120救护车,一边坐到了老人床前开始安慰老人,当救护车来到了小区楼下时,老人的情绪在民警的安慰下也渐渐稳定了下来,随后也在民警的劝说下上了救护车。

    目前,老人在医院进行治疗,病情、伤情稳定。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信