倘甸两区舍块乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2017-11-10 09:38:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员袁丽 11月8日上午,倘甸两区舍块乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,舍块乡党委班子成员、机关中层干部、各党总支、党支部书记参会。会议由乡党委书记主持。

    会议主要是学习理论知识和重温入党誓词。理论知识内容包括集中学习和个人自学两个部分。其中集中学习部分为:十九大报告内容基本结构,十九届一中全会公报,十九大报告必须知道的“关键词”,党章修改的主要内容,云南省脱贫攻坚专题会议要求——坚决打赢年度脱贫攻坚翻身仗,在全省脱贫攻坚专题会议上的讲话提纲——何金平,东川区扶贫项目管理办法(试行),东川区脱贫攻坚考评工作方案,东川区精准退出工作问责方法九个方面的内容。同时向参会人员提出自觉主动抓好个人学习,按照习近平总书记在政治局第一次集体学习时提出的“学懂、弄通、做实”的要求,深入系统学习十九大精神,真正学深学透、真懂真信真用。

    通过学习,让大家了解到:十九大报告是一个总结过去、研判现在、谋划未来的报告,是一个举旗定向、开创历史、与时俱进的报告,是一个实事求是、凝心聚力、催人奋进的报告,是指导实现中华民族伟大复兴、推进中国特色社会主义迈向新时代的报告。报告高瞻远瞩、大气磅礴,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

    会议强调,要充分理解十九大主题的重要意义。紧扣大会“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题。不忘让老百姓都能过上好日子的初心,牢记坚决打赢脱贫攻坚战的使命,始终高举中国特色社会主义的旗帜,为全面实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。在学习领会科学内涵、精神实质上下功夫,提升理论水平,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。在从始至终不忘初心、牢记使命上下功夫,为舍块乡的脱贫攻坚工作贡献智慧、贡献力量。在科学指导思想实践、工作实践上下功夫,要组织全乡各党总支、各支部党员及干部职工认真学习,努力工作,以优异成绩迎接各级考核验收。十九大关于脱贫攻坚的决策部署,为做好下一步工作了指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习、全面贯彻落实党的十九大报告,以十九大精神统揽脱贫攻坚工作全局,以贫困不除愧对历史、群众不富寝食难安、小康不达誓不罢休的决心,进一步硬化细化实化脱贫攻坚措施,强力推动脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,让贫困群众早日迈进全面小康社会。

    与会人员纷纷表示,要认真学习领会十九大报告的精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚持用十九大精神武装头脑、指导实践,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,以优异的考核成果给广大群众一个满意的答案。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信