嵩明县召开中小学校党的建设工作现场推进会

2017-11-10 09:16:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员张冉 近日,嵩明县召开了中小学校党的建设工作现场推进会。县领导潘加智、龙江、胡国海,党建工作领导小组成员单位主要负责人、各党(工)委分管领导、县教育局中层以上干部、全县各学校班子成员等150余人员参会。

    会议共分为两个阶段,第一阶段是现场观摩,参会人员分4个组走2条线路,深入杨林镇官渡小学、嵩阳街道第二中学现场观摩了学校的党建工作。参会人员观摩途中听取了情况介绍,查看了学校的党建工作台账。第二个阶段是召开推进会,现场观摩结束后,参会人员在县教育局会议室集中召开大会。会议宣读了中国共产党嵩明县委教育工作委员会、中国共产党嵩明县教育局党组成立及有关领导任职文件,并未为县委教育工作委员会授牌。

    会议指出,加强中小学校党建工作,是引领正确办学方向、落实立德树人的内在要求;加强中小学校党建工作,是关切社会民生、办好人民满意教育的应有之义; 加强中小学校党建工作,是全面从严治党、推进中小学校科学发展的迫切需要。全县教育系统各级党组织、各有关部门和广大党员干部要从全局和战略高度,统一思想、提高认识,切实增强做好新形势下中小学校党建工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,全面加强中小学校党的建设。

    会议强调,全县教育系统各级党组织、各有关部门和广大党员干部要坚持改革创新,采取有力措施,统筹推进、夯实基础,着力解决有效覆盖、有效融入、有效落地的问题,全面提升中小学校党建工作科学化水平。一要充分发挥中小学校党组织的政治核心作用,坚持政治引领要有力,服务中心要有为、管理学校要有方;二要扎实推进中小学校党的组织覆盖和工作覆盖,及时调整优化学校党组织设置,创新学校党组织活动方式,着力打造“五强五好”党组织。三要加强中小学校领导班子和党员队伍建设,选优配强党组织领导班子,强化对党务工作者的培养教育,着力打造高素质党员教师队伍。三要倾力打造风清气正的教书育人环境,抓好中小学生德育工作,深入推进师德师风建设,做好教职工思想政治工作。

    会议要求,全县教育系统各级党组织、各有关部门和广大党员干部要切实加强领导、明确责任,强化保障、狠抓落实,健全完善中小学校党建工作管理体制,构建明晰的党建工作责任落实体系,为全面加强中小学校党建工作提供有力保障。一要全面落实党建工作责任;二要加强党建工作基础保障;三要健全党建工作考评体系。多措并举,确保中小学校党的建设各项任务落地见效,促进全县教育事业持续健康发展。

点击进入专题

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信