盘龙警方24小时速破一起盗窃案

2017-11-10 09:12:42来源:

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者赵春梅) 近日,盘龙公安民警通过缜密侦查,在24小时内迅速破获了一起盗窃案件,成功抓获犯罪嫌疑人李某。

    日前,盘龙分局龙头街派出所接到市民王先生报警,称其一辆白色微型车在盘龙区羊肠大村附近被盗。接报警后,龙头街派出所立即组织警力前往现场进行实地查看,并迅速调取案发现场及周边的证据资料。通过调取现场监控录像,盘龙警方获取了作案嫌疑人的多张面部图像,并初步掌握了嫌疑人的逃窜方向。

    经过5个多小时的工作,民警发现被盗微型车在玉溪市红塔区的活动轨迹,并锁定了家住玉溪市红塔区、有重大作案嫌疑的男子李某。第二天21时许,盘龙分局民警在玉溪市红塔区警方的协助下,在红塔区田房村成功将犯罪嫌疑人李某人赃并获。审讯中,在强有力的证据面前,李某对盗窃犯罪事实供认不讳。

    得知嫌疑人落网,自己的爱车失而复得,报警人王先生激动不已,特意定制了一面印有“一心为民、破案神速、热情服务、廉洁高效”的锦旗送到盘龙分局龙头街派出所,对办案民警表达了谢意。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信