晋宁区开展林业植物检疫执法专项行动

2017-11-10 09:05:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员张丽红 为加大林业植物检疫执法力度,有效遏制危险性林业有害生物扩散蔓延,进一步规范检疫程序,严厉打击各类林业植物检疫违法犯罪行为,防止带危险性病虫的苗木传入晋宁区域境内。晋宁区林业局将林业植物检疫执法专项行动列入今年工作的重点。

    近日,晋宁区森防站联合林政科、森林公安等多个林业执法单位的执法人员,对晋城木材交易市场30余家木材经营加工企业以及多家苗圃进行了林业检疫性、危险性有害生物专项检疫检查行动,重点对木材经营、种苗、花卉、苗圃的产地检疫、调运检疫情况开展了全面检查。

    在联合执法过程中,执法人员向从事木材经营加工的企业、花卉苗圃经营种植户宣传了《中华人民共和国森林法》、《林业植物检疫条例实施细则(林业部分)》、《森林病虫害防治条例》等相关法律法规。通过此次联合执法专项行动的开展,木材经营加工企业的业主法律意识与守法经营意识得到增强,木材、种苗、花卉检疫程序、行为得到进一步规范,专项行动取得实效。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信