云南省文艺界召开专题座谈会 深入学习贯彻党的十九大精神

2017-11-09 23:45:04来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者任骥远 11月9日,云南省文艺家学习贯彻党的十九大精神座谈会在云南省文联举行。省作家协会、省音乐家协会、省戏剧家协会、省美术家协会等文学艺术类协会负责人及各领域领导、专家近百人齐聚一堂,围绕云南省各文艺家协会实际,畅谈如何学习贯彻党的十九大精神,开创云南文艺事业新局面。

    座谈会上,云南省文联党组书记、常务副主席李勇发表讲话。他表示,对于文艺工作者而言,尤其要深刻领会十九大报告中关于文艺工作的相关要求的实质,坚持以人民为中心的创作导向,加强现实题材创作,不断推出精品,打造一支结构合理、实力雄厚的“文艺滇军”。

    在作为云南文学界代表发言时,著名诗人,省作家协会副主席雷平阳说,习近平总书记在党的十九大报告中,对“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”作出一系列重要论述,给予文艺界极大的鼓舞,作为民族文化大省的云南,许多少数民族均有自己的“创世史诗”,可以说史诗资源之丰富在全国哪怕全世界也是首屈一指,而文学创作的源头正来自于这些史诗。他建议,如果能在云南文学艺术馆中专设一个“史诗馆”,将是非常有意义的。

    据悉,本次座谈会旨在于与广大文艺工作者一道,深入学习宣传贯彻习近平总书记十九大报告中关于文艺工作的重要指示,并充分结合云南实际,共商云南文艺繁荣发展大计,为建设民族文化强省提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

点击进入专题

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信