第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场盛大启幕

2017-11-09 22:26:31来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者龙泉积 11月9日,2017第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场开幕式在呈贡新区斗南国际花卉产业园区盛大举行。据介绍,在为期5天的展会期间,斗南分会场将陆续推出以“绿色发展、健康生活”为主题的首届斗南国际鲜花音乐节、世界花卉模特大赛、景德镇花映瓷灿文化交流展等系列活动。

第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场盛大启幕

    开幕式现场

    在本次农博会斗南分会场现场,以宣传云花品牌、搭建产销平台为目的的展区受到了市民的围观。据介绍,展示的“云花”产业发展新成就和花卉龙头企业新形象将促进现代花卉新技术、新成果的推广运用,加强优质花卉产品产销对接,深化区域间花卉交流与合作,发挥了云花品牌效应。同时,将提升斗南花卉影响力,推动全省、带动西南、辐射南亚、东南亚的花卉产业升级,把呈贡新区斗南国际花卉产业园区打造成为展示云南高原特色农业,特别是花卉产业发展建设成果的重要窗口。

第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场盛大启幕

    美学人士开展花卉为主题的比赛

    展会期间,斗南分会场举办的系列活动将围绕“花卉+”为主线,重点展示花卉跨界融合发展的新成果。其中,以“花卉+音乐”的首届斗南国际鲜花音乐节,邀请了国内外知名歌手、乐队举办现场音乐会,增强展会体验感;以“花卉+艺术”的中国昆明2017世界花卉模特大赛,邀请了国内外知名模特、美学人士开展花卉为主题的选秀比赛;以“花卉+生活”的首届花都斗南-瓷都景德镇花映瓷灿文化交流展,将把花卉文化注入生活,给花卉产品赋予丰富内涵,提高花卉产品的文内涵和附加值,充实花卉文化体验业态;以“花卉+商业”的全国花店采供商推荐订货大会,将向全国花店推介斗南品牌花卉,组织采、供商现场订货签约仪式,展示云南花卉大省的魅力。

第十三届中国昆明国际农业博览会斗南分会场盛大启幕

    热闹非凡的斗南花卉市场

    此外,市民可免费在斗南·花花世界主会场,以及昆明花拍中心、昆明盆花苗木市场、昆明斗南盆景花卉生态园、斗南农资市场参观。届时,2000余家花卉经营户将就地参展,展会组织的5场民族艺术汇演和50名花艺师现场展示花艺作品等活动将纷纷呈现,可以说整个分会场每天都有新亮点,每天都有新体验。

    新闻延展:

    昆明斗南与南美安第斯山区的哥伦比亚、厄瓜多尔,东非高地的肯尼亚,并称全球鲜切花生产气候条件最优越的宝地。“中国花木之乡”斗南种出来的鲜花,枝粗花大,色泽艳丽。

    斗南花业带动了呈贡区的花卉种植,年产鲜切花十几亿枝,斗南的鲜花交易早已从“以路为市”的花卉一条街,变为占地百亩的花卉交易市场,具有信息交易、储存、商住、金融、空运、技术咨询等多功能系统,还有与国际著名的荷兰花卉拍卖交易市场接轨的昆明国际花卉交易拍卖中心。作为亚洲最大的鲜切花交易市场——昆明斗南花卉市场交易的鲜花品类有上千种,每天有上万人次进场交易。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信