“欢庆十九大 诗词颂中华”2017盘龙区“雅韵盘江”诵读诗会举行

2017-11-09 22:18:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 11月9日下午7点,盘龙区首届诗歌节——“欢庆十九大,诗词颂中华”2017盘龙区“雅韵盘江”诵读诗会在昆明市工人文化宫C区职工剧场拉开帷幕。来自盘龙区图书馆、文化馆以及区属十二个街道的16组近50名诗歌朗诵爱好者齐聚一堂,分享诗歌词赋带来的美好享受。

盘龙区举行2017“雅韵盘江”诵读诗会

    诗歌是人类最璀璨的精神文明成果,中华古典诗词更是源远流长。作为民族优秀文化遗产的精髓,在民族精神传承和国民凝聚力形成的过程中起着极其重要的作用。中国古代就有吟诵诗词的传统,经典诗文诵读活动已经成为弘扬中华文化、传承民族精神的重要平台。

    诵读诗会现场艺术氛围浓郁。开场表演的民乐演奏让大家渐渐进入诗意的状态,各位朗诵者用饱含真情的演绎,给观众以视听享受,同时带来饱含热泪的感动。诗会既有《水调歌头》、《春江花月夜》等千古诗词名篇,也有《相信未来》、《星星变奏曲》等新诗歌运动的代表作品,还有《盘龙江赋》、《盘龙江颂》等历代有关盘龙江及盘龙题材的优秀诗词歌赋作品。

盘龙区举行2017“雅韵盘江”诵读诗会

盘龙区举行2017“雅韵盘江”诵读诗会

    此次“欢庆十九大,诗词颂中华““雅韵盘江”诵读诗会是第37届盘龙江文化艺术节的组成部分,由盘龙区文体旅游局、盘龙区属各街道办事处牵头,盘龙区图书馆、盘龙区文化馆承办。

    盘龙江文化艺术节认真贯彻落实党的十九大精神,坚持“艺术的盛会·人民的节日”的群众文化艺术节举办原则,按照“聚合资源,共融发展,提升品牌,扩大影响,丰富艺术门类,服务人民群众”的工作思路,坚持继承和发扬中华优秀传统文化,充分发挥文化凝聚思想共识、引领社会风尚的积极作用,夯实和提升盘龙文化软实力,为盘龙区改革发展汇聚强大持久的正能量。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信