快递小哥无偿帮助市民邮寄爱心衣物到贫困山区

2017-11-09 08:27:38来源:昆明信息港

快递小哥无偿帮助市民邮寄爱心衣物到贫困山区

    昆明信息港讯(都市时报 记者张洪涛)“天气凉了,圆通速递推出贫困山区免费寄衣服活动……”这是一张张贴在益康路59号圆通速递门面上的通知。而有人在云纺东南亚一楼圆通速递店、黄瓜营电力小区门口圆通速递店,这两个快递店门口也看到了同样一张通知。

    快递创业者自掏腰包 市民可免费邮寄10公斤以内衣物到贫困山区

    顺着通知上的地址,8日中午,记者来到益康路59号,开始并未见到通知的张贴者李先生。他的弟弟小李说“大哥出去取件了,等十多分钟后回来。”小李告诉记者,大哥经营快递店也就一年的时间,并没有什么钱,在他看来“大哥这是给自己找事儿。”

    十分钟后,通知的发出者李荣省骑着电动车取件归来。听说记者要采访,他显得有点意外。“我并没有想很多,只是觉得冬天到了,偏远山区的小孩可能有需要加一件暖和的衣裳,就做了这么个事儿。”李荣省说,自己从小在农村长大,但小时候家里经济条件不好,自己的文化程度也只有初中水平,三年前接触了快递行业,从一个业务员做起,现在自己接了三个网点,自主创业。

    “10公斤以内的爱心捐赠物都是免费邮寄的。”李荣省告诉记者,因为自己创业刚刚起步,虽然心有余但力不足,所以如果市民想免费邮寄献爱心,可以直接到店里邮寄,但一个10公斤的包裹运费大约55元,如果邮寄人太多,自己可能负担不过运费,所以每位市民每月可有三次免费机会向山区献爱心,每次包裹重量在10公斤以内。

    可能是大家没有注意通知,所以现在到店里给山区孩子献爱心的人并不多。“从通知贴出去到现在近一个月的时间,寄出去的快递不到10单。”李荣省说,现在过来邮寄的人较少,也希望更多的人知道可以免费邮寄向山区的小朋友献爱心。

    儿时家境贫寒 长大后想助力山里娃

    一个手头并不宽裕的人,为什么会突发念头向山区献爱心呢?李荣省告诉记者,自己的老家在宣威乐丰,那里就是一个被大山环绕的小山村。李荣省的爸妈都是农民,在他小时候家里经济条件很差,都说过年要穿新衣裳,但他的家里因为贫困,就没有那么多的讲究,儿时的冬天他都觉得格外寒冷。

    如今28岁的李荣省已经成家,还有15天他就会成为一名新晋奶爸,父亲的身份也让他觉得更加有责任感了。“在农村长大,我深知孩子们对于外面世界的渴望和对苦日子的无奈。”所以,李荣省希望尽一点绵薄之力,帮助孩子们度过一个寒冬。

    做这个活动,李荣省的弟弟小李是有些不赞同的,但妻子却很支持他。李荣省说,帮助山区孩子的活动自己会一直持续下去,市民不仅可以邮寄衣服,也可以邮寄书本等爱心物资。但由于这只是他自发的活动,并没有与慈善机构合作,所以邮寄到具体的贫困山区由献爱心者自己决定。可以免费邮寄的三个快递店地址是:西山区云纺东南亚一楼圆通速递 ,黄瓜营电力小区门口圆通速递,益康路59号圆通速递。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信