高新区帮扶东川农村劳动力转移就业_新闻_昆明信息港

高新区帮扶东川农村劳动力转移就业

2017-11-08 14:56:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼) 日前,昆明高新区走访东川开展农村劳动力转移就业帮扶工作。年内,高新区将完成精准帮扶东川500名建档立卡贫困户转移就业。

    按照《昆明市脱贫攻坚指挥部关于开展主城区精准帮扶“两区两县”贫困农村劳动力转移就业“秋季攻势”的通知》要求,高新区人力资源和社会保障局组织辖区企业,在东川拖布卡、乌龙、阿旺、铜都、汤丹镇(街道)组织送岗招聘会5场,提供岗位1300余个;组织扶贫工作队员座谈会3场;组织与建档立卡贫困户座谈会2场;实地走访农村贫困劳动力30余人;建立了“高新、东川转移就业直通车”微信群;到与高新区项目扶贫、产业扶持相关的项目所在地进行实地走访。

    接下来,高新区人力资源和社会保障局将按照招聘活动和调研走访情况,加强企业就业转移承接,加强产业转移就地吸纳,加强资金政策扶持项目带动,加强第三方中介机构委托服务等工作力度,确保完成精准帮扶东川500名建档立卡贫困户转移就业的任务。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信