英特尔与AMD联手合作

2017-11-08 10:04:36来源:北京晨报

    曾经斗得不可开交的英特尔与AMD这两大电脑芯片巨头,居然也有并肩作战的一天。

    昨日,英特尔宣布将与AMD进行合作,在自家的CPU处理器中,整合AMD Radeon GPU图形核心,为轻薄笔记本带来真正的独显级别体验。据称,首款基于这种Intel+AMD异构芯片的设备将在2018年第一季度问世,但具体规格暂未公布。

    在PC鼎盛、英特尔如日中天的时期,AMD以挑战者的姿态出现,并在各个纬度发起攻势。从64位到双核、8核等等,市场争夺很激烈。从相杀到相爱的角色转换,一个重要的背景是传统PC市场没落,移动终端水涨船高,他们还有一个共同的劲敌——英伟达。

    英特尔高管希望通过与AMD合作,可以将笔记本厚度压缩到16毫米甚至是11毫米,并且拥有更好的图形性能。而AMD也希望借机重返高端笔记本领域。(北京晨报 记者焦立坤)

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信