剧毒的水银载不动你的痴情

2017-11-08 09:38:11来源:春城晚报

所有的离开都是蓄谋已久,爱情中若是一方决定要走,那所有的挽留都不过是作茧自缚的挣扎,终归于事无补。

为阻止同居男友与自己分手,痴情女子刘玲将安眠药放入男友陈昊的咖啡中,趁其昏睡之际,用注射器将水银注入男友体内,造成陈昊严重汞中毒,其肺、肝、肾功能受损,面临长期驱汞治疗。近日,记者从武汉市洪山区人民法院获悉,经审理,该院依法以故意伤害罪判处刘玲有期徒刑6年,附带民事赔偿77万余元。(11月5日《法制日报》)

多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。千百年来,情之一物最是难以捉摸,多少人走得出纷繁梦,却跳不出情字圈。现实中,除了有情人终成眷属的教科书式结局外,相爱相杀由情生恨的狗血剧情也从未绝迹。

这是个一波三折的故事。曾经相互暗恋的两个人多年后重逢,虽然各有家室,但曾经被压在心底的情愫依然喷涌而出,3年婚外情发展到双方都离婚准备在一起……故事到这里,剧情的走向已然明朗,一段见不得光的爱情即将夜尽天明。可惜,人终究是善变的,男子的变心和女子的痴情激烈碰撞,最终出现了“注射水银”的悲剧。

爱情让女人丧失理智,这句话是对事件中女子疯狂行为的最佳注解。她把这段情当成了人生的全部,可善变的人心又哪能承载得了如此重的赌注?当光明之门突然崩塌成炼狱,内心深处的恶魔就会被释放出来,所有的真善美都会在占有欲的支配下变成无脑的冲动。我相信该女子对男友的爱从未改变,不过她终究被痴情所蒙蔽,居然想通过让男友受伤然后精心照顾来展现自己的好,让男友回心转意。很难想象,如此残忍的手段怎会施加在自己深爱的人身上!而这样残忍的女人,又怎配拥有美好的爱情!

所有的离开都是蓄谋已久,爱情中若是一方决定要走,那所有的挽留都不过是作茧自缚的挣扎,终归于事无补。该事件也警示我们,任何时候都不要迷失自我,再火热的爱情也得保持独立的精神意志。正如舒婷在《致橡树》中所描述的:“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭流岚、虹霓,仿佛永远分离,却又终身相依。”比肩而立,各自以独立的姿态深情相对,这才是爱情的正确打开方式。少一点偏执,人生才能多一点从容,而所谓的幸福,就在海阔天空里。(春城晚报 报评论员明军)

编辑:实习编辑劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信